Bienvenue dans le forum Chef Simon

Bienvenue dans le forum Chef Simon, un espace de discussion autour du site ChefSimon.com , de la cuisine, de la pâtisserie, des recettes, des ustensiles… bref, tout ce qui fait le plaisir de cuisiner !

Ici, vous allez pouvoir poser vos questions sur ces sujets et apporter des réponses. Faites part à la communauté de vos astuces et secrets de cuisine, et partagez commentaires et conseils !

Envie de participer ? Alors inscrivez-vous vite gratuitement au Club Chef Simon et lancez une première discussion…

A bientôt !

2 « J'aime »

Je découvre ce forum et suis un peu surprise de son fonctionnement. En effet à peine créés, les sujets sont fermés et inaccessibles. Cela sert à quoi?

Bonjour, à ma connaissance les seuls sujets fermés sont des sujets de tests réalisés pendant la mise au point du forum avant son lancement. Mais je peux me tromper ? Quels sont-ils svp ?

Bonjour,
Message pour Bertrand Simon, nous nous sommes rencontrés aux obsèques d’un restaurateur Emérite Lillois: Loic Martin…
J’ai eu mon concours, à bientôt
Mathias Salesses

merci beaucoup de m’avoir accepté dans ce forum je suis vraiment très heureux je suis un ancien cuisinier mais j’aime toujours cuisiner à la maison et dernièrement j’ai été engagé par la société Isotherme Shop pour écrire des articles de cuisine pour leur site web et j’espère que je peux apprendre beaucoup plus dans ce forum.

Bonjour Mathias,
Je suis très heureux pour vous. Je vous souhaite une bonne dose de courage pour entamer une belle carrière dans ce métier de transmission souvent semé d’embûches laissées par l’administration, mais comme partout rien n’est simple mais on peut aussi en retirer du bon. surtout avec les réformes à venir (rattachement du lycée professionnel avec le ministère du travail) vont vous donner du grain à moudre et la dernière réforme du bac pro risque de vous interloquer un peu ! A bientôt et si par hasard je peux vous être utile surtout n’hésitez pas . cordialement.

Bonjour Bertrand,
Merci pour ce retour optimiste, avec lequel je suis en phase, c’est plutôt ma nature…
C’est vrai qu’en ce moment ça « bourdonne », on entend plein de choses différentes sur les réformes, les changements d’organisation…On s’adaptera, avant j’étais en CFA on devait s’adapter aussi …!!!
Longue vie à chef Simon, gardez la foie!
J’espère qu’à notre prochaine rencontre on pourra parler musique, une autre de mes passions​:guitar::notes:
Au plaisir
Mathias

Envoyé de mon iPhone

Bonjour à tous, merci de m’avoir accepté dans le forum. Je découvre la communauté et je l’a trouve très enrichissante. Je vais pouvoir y contribuer en y mettant des recettes et également répondre aux interrogations des membres, bonne journée à tous et à bientôt :slight_smile:

Bonjour
Tu es chez toi. Entre et installe-toi !

Bonjour à toutes et à tous.
Nouveau sur le forum et non sur le site, merci de m’accepter ici. Si je peux apporter ma modeste contribution et demander conseil ce sera avec plaisir.
Après tout la cuisine est une affaire de cœur et de partage…

1 « J'aime »

Bonjour à tout le monde, je suis nouveau sur le forum alors je me présente.
La cuisine n’était pas une passion jusqu’à présent et je me rend compte que depuis quelques mois je prend de plus en plus de plaisir à cuisiner mais il me faut absolument une recette à proximité.
Bon je fais des plats très simple pour la cuisine de tous les jours.
En parallèle je suis en train de faire de la confiture en ce moment :wink:
Très bonne journée

Bonjour
Je te souhaite la bienvenue parmi nous. J’espère que tu te plairas chaque jour davantage en cuisine. Bonne confiture!

1 « J'aime »

Bonjour, je suis nouvelle dans cette communauté, pâtissière reconvertie j’ai hâte d’échanger autour de la pâtisserie. Avec mes petites connaissances j’essaierai d’être utile et me connaissant j’aurai des questions à poser :wink:

1 « J'aime »

Bonjour Je suis nouvelle dans ce Forum et je suis ravie de faire partie de ce groupe.
Au plaisir d’échanger avec vous tous
Bonne journée
Severine

Bienvenue dans le forum et à très bientôt pour des échanges « culinairesques » :wink:

Bonjour :smile:

Je ne sais pas si c’est le meilleur endroit pour ça mais je suis nouveau sur le forum donc je présente rapidement. J’ai 32 ans et depuis peu, je m’intéresse de plus en plus à la cuisine en général et surtout à la pâtisserie !

A la base, je n’étais pas très cuisine mais en ce moment, j’ai un peu + de temps pour moi donc je m’y suis mis un peu plus sérieusement et j’apprécie de plus en plus :smiley:

Au plaisir de vous croiser sur le forum !

Bienvenue à vous. J’espère que vous vous plairez parmi nous. Une belle activité que la cuisine qui ouvre des portes sur des multiples domaines pour ceux qui sont curieux. Peu d’activités peuvent nous procurer autant de plaisits reunis: plaisir manuel, plaisir gustatif, plaisir intellectuel , convivialité… Bonnes et belles découvertes !