Bonsoir à tous !
J’ai acheté chez mon boucher un rôti de lapin aux pruneau mais je ne sais absolument pas comment le cuisiner ?
Des idées ou des conseils à me donner ?
Merci pour votre aide !
Il aurait été judicieux de demander au boucher car ils sont souvent de bon conseil.
Je n’en ai jamais fait mais je m’y pendrais comme suit. Après l’avoir marqué de tous côtés dans un corps gras au choix, je le ferais cuire à couvert avec quelques échalotes et eventuellement un fond de verre de vin blanc ou un autre mouillement qui vous convient (mais l’acidité du vin donnera de la charpente). Je condiirais la cuisson très doucemment et à couvert pour éviter de le dessécher Le temps de cuisson ne doit pas être excessif, je pense, enyre 40 à 60 minutes selon l’épaisseur de votre rôti , mais il faut surveiller et c’est plutôt à la vue, au nez et à la pointe du couteau que vous pourrez le mieux juger du degré de cuisson.
Ceci dit prenez encore d’autres conseils car je n’ai jamais cuisiné un rôti de lapin ( mais très souvent du lapin nature et des rôtis d’autres viandes)