Bonjour
J’ai suivi la recette sur le site et c très bon
Se pose maintenant la question de la conservation sur plusieurs mois
G essaye de faire une version longue durée en mettant plus de sucre comme indiqué …mais du coup ça a fermenté …
Est ce que quelqu’un a une expérience de ce type avec le jus de sureau qui se conserve longtemps à partager ?
Merci
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J’aime beaucoup le sureau. J’en fais chaque année. Mais pour éviter toute … déconfiture, je ne fais que des décoctions très concentrées, que je stocke au congélateur. Je peux ensuite à l’envi l’utiliser pour un sirop, pour une panna cotta, pour compléter mes salades de fruits…
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Bonjour,
Sachant que le sucre est un moyen de conservation et vu la forte concentration de celui-ci dans un sirop, je procède de la même manière que pour une confiture. Je stérilise des bouteilles en verre munies d’un couvercle (style bouteille de jus de fruits), je verse le sirop chaud dans la bouteille, ferme le couvercle et retourne celle-ci jusqu’à complet refroidissement.
M.