Réussir la sauce du Welsh

Bonjour à tous,

J’ai plusieurs fois tenté de cuisiner un welsh du Nord de la France, mais à chaque fois je rate la sauce… Ce n’est sensé être que de la bière avec du cheddar (+ éventuellement un peu de moutarde et de sauce anglaise). Au restaurant la texture est très onctueuse et quand je regarde des vidéos de la recette c’est la même chose. Je ne sais pas ce que je fais mal, mais la sauce n’est pas homogène chez moi, le fromage ne fond pas correctement et la bière n’est pas incorporée correctement. J’ajoute le fromage râpé petit à petit et je garde la température pas trop élevée pour éviter de séparer le gras du fromage. J’utiliserais bien du citrate de sodium ou des toastinettes mais j’ai l’impression de tricher ou de rater une technique.
Vous avez une idée ?

Merci !

J’ai appris que jamais il ne fallait ajouter le fromage dans une casserole qui était toujours sur le feu.

Question
Quel fromage utilisez -vous? Vous le râpez vous-même ou vous prenez un râpé industriel?